http://www.nhi.gov.tw/inquire/query1.asp?&menu=21&menu_id=713

 

 

在查詢條件的欄位中鍵入中文藥品名稱、英文藥品名稱、藥品代碼(即健保代碼)、成分名稱,或選擇藥品分類或品質條件分類的下拉選項,再點選「開始查詢」,就可以得到查詢結果。需要時,還可以列印。

  如果不確定所要查詢的字串全名時,可輸入部分字串,即可查到符合此部分字串的所有資料。例如: 於劑型欄位輸入「膠囊」二字,即可查到「膠囊劑」的所有品項資料。

  如果想查詢的藥物資料只有英文,但又記不得,只知道第一個是A,此時就可以在藥品代碼欄位輸入「A*」,作為查詢條件,即可查到所有以A為首的所有品項資料。

  查詢結果包括了藥品規格資料,還有最新的健保價格、藥品分類及品質條件。左邊第二個欄位為「健保代碼」點選後,即可連結到衛生署網站,看到「許可證詳細資料」。

  藉此瞭解想查詢的藥品是否為處方用藥、由哪家製造廠製造、以及詳細處方成分,也可以查詢到部分藥物的外觀、仿單(說明書)內容等。

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()