用牙齒美白品 當心害健康

【歐洲日報╱中央社二〸六日電】 2007.06.27 06:27 pm


憧憬滿口雪白牙齒的愛美族當心,使用牙齒美白用品,可能對健康不利。英國專家發現,他們抽驗的二〸件美白用品中,竟然有〸八件含有不符規定濃度的漂白劑,使用這類產品可能會引發口腔化學灼傷、牙齦毛病惡化以及造成敏感性牙齒。

據英國「每日郵報」報導,其中一件美白產品所含的主要牙齒美白劑「過氧化氫」,是法定濃度的二百三〸倍。過氧化氫也能用來將頭髮染成金黃色。

英國交易標準協會在其年會上披露前述調查發現,並忠告不符法定上限百分之零點一過氧化氫濃度的美白產品生產廠商和供應商回收產品,否則可能遭到起訴。

該協會執行長根斯福表示,「過氧化氫在美髮業界是眾所週知化學品,但牙齒美白產品也用它來漂白牙齒。」

根斯福表示,如今很多人嚮往擁有完美的好萊塢式笑容,且不少明星花很多錢在牙齒美白治療上。但市面上有很多供居家美白使用的廉價產品,例如交易標準協會抽驗的部分產品,售價僅〸四英鎊。使用這類產品,結果可能不光是破財而已。根斯福又說,「我們強烈建議考慮美白牙齒的任何人,應該與合格牙醫師諮商。」

報導稱,過去五年來,美白牙齒的需求不斷增加。高濃度漂白劑除可能引發口腔化學灼傷外,也會導致牙齦毛病惡化和造成敏感性牙齒。英國交易標準協會僅檢驗牙齒美白用品,並未抽驗市售美白牙膏或磨光產品。為進行此調查研究,英格蘭中部的該協會人員,自網路、藥房或美容品店採購〸六件牙齒美白用品,其中只有兩件符合化妝品安全規範,其餘〸四件的過氧化氫濃度介於百分之零點二四到百分之二三點八之間。

此外,赫特福德郡交易標準協會抽驗的四件美白產品,過氧化氫全都超出法定的百分之零點一上限,最高達百分之七點三。

【2007/06/27 歐洲日報】
arrow
arrow
    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()