日本麥當勞「薯條之亂」 買60包只要150日圓

點評:一次吃那麼多炸薯條,也太上火了吧。

國際中心/綜合報導

日本麥當勞自10月開始推出一波詭異促銷,一份薯條售價150日圓(約55元台幣),然而「一份」的定義是由顧客自行決定的,因此有人貪心地一次點了60包薯條。這樣浪費的行為與日本節儉精神格格不入,而在網路上引來批評,並被稱為「薯條之亂」。

▼日本麥當勞的促銷活動引發「薯條之亂」。(圖/取自網路)

促銷活動剛開始時,有名網友在推特上po了「一份薯條」的照片,它實際上是23包中包薯條的量,並由一大群青少年共食。對日本麥當勞來說,起初確實沒想過有人會在公共場所不顧節操,以如此占便宜的方式多人分享一份薯條。

有網友批評說,「如果一次點了23份薯條也沒關係,但是你必須一根不剩地吃完!」不過「薯條之亂」仍未結束,最近岡山市又有幾名青年直接點了60包薯條,他們將薯條全倒在托盤裡,並插個氣球上面寫著「60包薯條大挑戰」。

這項挑戰整整進行3個小時,在消滅薯條的同時,也把用餐區搞得一團亂,一堆顧客好奇圍觀,把走道都給堵住了。一名麥當勞員工抱怨說,「他們選在中午 11時買薯條,當時店內根本不夠設備炸出那麼多薯條,嚴重影響其他顧客餐點的出餐速度。」幸好,這項促銷活動即將於11月2日結束。

▼60包薯條堆得像山一樣。(圖/取自網路)

原文網址: 日本麥當勞「薯條之亂」 買60包只要150日圓 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20121030/120767.htm#ixzz2An4avmuU

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()