紐時:林書豪成就來自苦練

  • 2012-02-26 01:07
  • 中國時報
  • 【尹德瀚/綜合報導】

     美國《紐約時報》廿五日報導指出,林書豪在NBA竄紅的速度令人驚訝,但他有今天的成就絕不是天上掉下來的僥倖,主要是靠過人的毅力、對自己的信心,以及加倍又加倍的苦練;一路走來,林書豪經歷過無數挫折,每一次挫折都讓他蛻變進化,終於造就今天在球場上光芒萬丈的巨星。

     紐時報導說,林書豪在二○一○年的NBA選秀會落選,最後選擇與勇士隊簽約。當時勇士隊教練史馬特對林書豪最深刻的印象,就是他強烈的企圖心;他記得林總是在吃完早餐後開始練球,而球隊則要到中午才開始練球。但史馬特也指出,那時候的林書豪球技還不成熟,包括投籃等技巧都不到位。

     不過,林書豪從馬索曼教練學到許多,特別是「擋切戰術」的臨場發揮。馬索曼說,林書豪是他所見過最擅長「運球突破」的球員之一,這是教不來的。但林書豪並不以此自滿,去年夏天他找上有卅四年教球經驗的薛普勒教練,在其指導下苦練三分球,從而改善得分能力。

     但這時的林書豪還是有個致命缺陷,他的爆發力不夠。經過薛普勒的介紹,由訓練師瓦格納幫林進行對症下藥的訓練,結果林的肌力大幅加強,立定彈跳的高度更增加了九公分。今年初林書豪轉戰尼克隊時,他已經有充分信心,準備大顯身手。

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()