海巡6名女兵將至南沙太平島、東沙島服役。海巡署提供

海巡6女兵 志願駐南海

2013年05月29日

 

【林志青、陳威叡╱台北報導】巾幗不讓鬚眉!海巡署六名女兵無畏南海區域情勢緊張,志願挺進東沙及南沙太平島當先鋒,目前六女兵在高雄陸軍步校接受為期五周的火砲兵訓練,預計下月中旬結訓,下月底將派駐兩外島駐守,其中三名女兵是國內首批前往南沙太平島服役的女戰士。

兩島加薪招募

六名嚮往海巡工作的志願役女兵林姿婷(二十五歲)、嚴宣蘭(二十歲)、顏茜文(二十歲)、劉晏瑄(二十一歲)、王芷芸(二十歲)與李明真(二十歲),不畏離鄉背井孤寂,決定到南海海域守護家園。
海巡署表示,六名女性志願役二等兵目前在高雄鳳山陸軍步校接受八一迫擊砲、一二○迫擊砲水平計算兵訓,結訓後最快下月底就會納入迫擊砲班執行守島任務,其中林姿婷、嚴宣蘭與顏茜文將分發至南沙太平島,其餘三人前往東沙島服役。海巡署強調,南沙從未有女性官兵登島服役,島上目前已安排女性寢室。
海巡署說,今年三月已向行政院呈遞東南沙外島薪資加給調升案,東沙島加給將由現行九千七百九十元,調高為一萬兩千元,南沙太平島則由一萬兩千三百六十元調高為兩萬元,希望能招募更多志願役士官兵。
海巡署說,近日接獲不少民眾詢問東、南沙服役相關問題,現今東沙兵力約一百五十人,其中有十名志願役士兵;而南沙太平島約一百人,志願役士兵有十一位,預計兩外島將再各募三十人。

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()