《三世因果經》後漢沙門    安世高譯

爾時,阿難陀尊者,在靈山會上,一千二百五十人俱。阿難頂禮合掌,遠佛三匝,胡跪問訊,請問本師釋迦牟尼佛:南閻浮提,一切眾生,末法時至。多生不善,不敬三寶,不重父母。無有三綱,五倫雜亂,貧窮下賤,六根不足。終日殺生害命,富貴貧窮,亦不平等。以何果報?望世尊慈悲,願為弟子一一解說!

   佛告阿難,與諸大弟子言:汝今諦聽。善哉!

善哉!吾當為汝等分明說之。是故世間,一切男女,貧賤富貴,受苦無窮,享福不盡,皆是前世因果之報。以何所作故?

 

   先須孝敬父母,

   次要敬信三寶,

   三要戒殺放生,

   四要吃齋布施、能種後世福田。

 

**************************************************************

南海古佛觀世音菩薩降      

 

九八年九月廿九日己丑年八月十一日

 

著書:經讚:「佛說三世因果經,真理釋因句句明。」

 

經章一:「今生做官為何因?前世黃金粧佛身。」

 

前世修來今生受,紫袍金帶佛前求。黃金粧佛粧自己,衣蓋如來蓋自身。莫說做官原容易,前世不修何處來?

傳記實例闡經義,明白的告訴世人,今生能從官、從政者為何因,有此福報,都是知捨佈施黃金妝佛身,吾將實証一案例闡述。

實例闡述:

台疆寶島政界,從官眾者當中有一姓名吳○雄,其從政官門已久,而今生皆能在官政上平順,自當有因。

吳氏前三世乃是宮中吏史,本就能在官職上公正處事,更時借由職務之便,引渡世人行善向善。前二世更累積為富大善佈施,整修損毀寺院十餘處。前世仍然朝政當官,不離正心修德,處世不但圓融,更在晚年遁入空門,將一切產業分配明確,餘金數十萬兩全數供養三寶,彩妝佛身,以給虔誠善男信女膜拜供奉。

傳記載案明確,今特作書著初章闡因,明指經義中所示,凡是虔誠發善願佈施者,重在於心,若是無真善心自難融大善果,是故前世修來今世福,世人若時發心勤修善、勤造佈施,善果必是歸自身。

又官門好修身,能有福報從官者,若能為民謀福利,時時皆為民眾著想,此心如佛,視一切眾生平等與佛亦無兩樣。

 

from:三世因果傳記 (懿敕賢義堂)

 

***************************************************************************

阿難尊者  降                  

 

93年5月15日

 

第一章  今生做官為何因?前世黃金粧佛身

 

黃金粉飾佛金身以莊嚴道場,正是結下無量法緣,因莊嚴佛金身之故,使大眾樂於朝聖,藉朝聖而內省觀照自性,期能學佛莊嚴。

因為塑造金身而轉世帝王,最具代表性人物乃為梁皇武帝,其以斗笠戴佛頂,免於佛金身遭受雨水之浸淋、烈日之照曬,因發自內心至誠之心意,成就帝王福德。

然而有金身佛像、神像之莊嚴道場,令人法喜,樂於信奉、親近與朝聖,乃深植法緣與福德飽滿,將成為來生功名富貴之來源,而現世有者更能蒙受佛力加被,而有所成就。

昔時在浙江地方,有一位窮困人家,姓黃名孺實。生活清苦,有一日在溪邊洗衣,正在入神之際,忽見溪中有一塊木頭浮浮沉沉,乃將之打撈上岸帶回家,擬將之作柴燒,正當欲砍之際,黃孺實乍然發現,在木頭上隱約可見一幅畫像,乃經由地方人士之証實為觀世音菩薩之法相。

此時有一雕刻師發心,願將此木依其法相,雕刻成形,經數月功夫,終於完成心願,又與黃孺實共同為此觀世音菩薩像,募集粉飾金身之銀兩,並尋找安置之處所,乃成為地方上之守護神。

然而此集資粉飾莊嚴金身者,在轉世後先後成就富貴人家及高官達貴,而黃孺實與雕刻師更因虔心於學習觀世音菩薩行,在後三世亦先後證果,如今並於淨土中有一席地位。

願世人凡事皆能出於至誠之心,則能感召仙佛之佛光加被,龍天八部之護持,並能為後世增添厚福,並為往生處積累福德資糧。並勉之「至誠」,自然福慧增長,甚而綿綿不絕也。

 

from:因果經事例(寶德大道院)

 

****************************************************************************

 

 

目犍蓮尊者  降                 九十八年五月三十日

第一篇  今生做官為何因

今生做官為何因?前世黃金粧佛身。

前世修來今世受。紫袍金帶佛前求。

黃金粧佛粧自己。遮蓋如來蓋自身。

莫說做官皆容易。前世不修何處來。

黃金人間珍寶物。喜捨點滴福田積。

佛心紅塵不染泥。正知正覺證佛身。

慈悲喜捨修福業。助佛超凡勤入聖。

建廟納聚未來佛。學道聞法悟清淨。

覺察人我本如一。佛我是一並非二。

無奈慧智障礙深。慧性難明苦深沉。

輸誠黃金贊道場。樂賢入聖成佛道。

先天真如光明佈。普照人間現蓮華。

正覺隨身人欽敬。慈育迷黎知禮義。

凡夫當樂修善德。普捨銀財濟災愆。

逢人急難喜捨施。見人孤苦樂援助。

當知佛性無早晚。一朝頓覺妙無邊。

現時造福救人急。他年爵祿不輕閒。

此日喜樂勤佈施。道財助佛過五關。

免佛沉淪成劫盜。惡化人間無了時。

今時捨解腰邊財。助佛安居自在心。

日後因緣成熟時。世世代代居要位。

步步高升理政要。權高位重萬民欽。

末法雖無帝王家。五院分權本一同。

元首昔時積福德。善緣廣結得眾願。

若是不知結人緣。金錢不捨堆地上。

將來福淺無官運。縱使為官無人敬。

是故黃金粧佛身。榮耀全然歸自身。

佛分活佛與金身。活佛人間現爹娘。

兄弟姐妹菩薩親。天王佛母在吾家。

未識真佛嘆奈何。堆積財寶誤兒孫。

黃金專供杯中物。天王佛母餐餐飢。

不思菩薩勤供養。怎解黃金供伊人。

兄弟姐妹家中盼。飢腸轆轆體力乏。

三餐不繼苦憂愁。我卻迷途不知返。

佛是人間正覺者。凡夫佛性迷昧人。

禮敬諸佛禮蒼黎。待人接物勤務實。

黃金粧佛飾眾生。全是金帶賜與人。

但能悟覺佛我眾。世間並無凡夫身。

只因五濁障佛性。故當佈施救急難。

社區建設蔭後人。可得芳名譽千秋。

德教子孫知喜捨。他日殿堂皆熟識。

原是黃金粧佛人。佛我眾生等同一。

妙化人間造福時。善因福緣刻刻隨。

 

from:末法三世因果經(寶德大道院)

 

1.今生做官为何因? 前世黄金装佛身

 

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()