星座報馬仔/易浮現婚姻危機的夫妻星座組合(一)

(2009/07/05 08:48)

文/開運銀行吉賽兒老師


在高度自由戀愛的現代社會中,情人之間的分分合合,在所難免,一旦互許終身,白馬王子與白雪公主為何沒有從此過著幸福快樂的日子,竟會出現令人跌破眼鏡的分手結局,仔細探究,原來跟星座配對組合,有著密切關連,例如:伊能靜與哈林這對銀色夫妻,雖然愛情長跑了10多年,但結婚八年後,卻在兩人事業有成且育有一兒之際,發生了伊黃牽手事件,終導致婚變結果,而王靜瑩與陳威陶這對夫妻,甚至為了兒子對簿公堂,這二對才子佳人,一位是雙魚座,一位是獅子座,究竟這樣的星座組合,有什麼潛藏的婚姻危機又有何維繫婚姻甜蜜的祕笈呢?一起來看看吧!

☆獅子座v.s.雙魚座

(代表:伊能靜與哈林)

其實獅子和雙魚們在談戀愛的時候可以說是非常浪漫的,浪漫的情節可比瓊瑤小說!想像一下當雙魚的多情溫柔、猶豫不決、和總是會悲情地向現實低頭等等的特質,再搭配上獅子座的今生今世非妳不娶、非你不嫁、堅持到底有情人就會成眷屬、聽我的就對了,果然就是完全比照瓊瑤小說的主角性格設定!


問題是這種組合的戀情常常是戀愛談得轟轟烈烈,結了婚以後反而不容易相處。原因是獅子和雙魚本身個性差異太大,戀愛也許會覺得互補性格特別有吸引力,但是在婚姻裡面如果對每件事情的想法做法態度都不一樣,長期下來真的會大感吃不消!這樣的配對尤其是讓獅子的一方非常辛苦,獅子對事情的態度要比雙魚認真,獅子又是固定星座,結了婚就不認為(或是不願意)婚姻還會有什麼變動。但是相較之下雙魚的個性要隨意得多,只要有不開心的事情就覺得應該要放手了,如果家裡有什麼事情讓雙魚不開心,雙魚雖然也沒勇氣馬上做個決定,但是會漸漸把注意力轉移到婚姻生活以外的地方。有些雙魚就變成整天跟同性朋友在外面玩,不愛回家,有些雙魚會開始申請把工作外調,有些雙魚在自己婚姻問題的傾訴之中,漸漸就發生了婚外曖昧的感情。

總之雙魚不擅長真正面對問題解決問題的個性,會讓獅子為了鞏固婚姻耗盡了心力,但是,就算是費盡了心思也不見得能留住雙魚。有趣的是,當婚姻真正破裂時,雙魚受到大家責難時,也會覺得自己冤枉,對雙魚來說,自己從來也沒有不珍惜這一段婚姻,只是相處上的問題自然而然讓感情淡了,感情既然淡了,離婚也是可以想像的收場!

 
當獅子遇上雙魚,這樣的婚姻雖然有維持上的困難,但也不是完全無解,雙魚其實很欣賞獅子那種扛責任一肩擔的性格,好像天塌下來都有人頂。獅子和雙魚的婚姻維持只有一個秘訣,那就是獅子必須保持婚前那種不讓雙魚承受壓力挫折的環境。雖然這樣的婚姻的確會讓獅子相當辛苦,但是,對獅子來說,只要兩人的婚姻能夠白頭到老,這一切都是甜蜜的負荷!

ST6TD7MG

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()