台東餐廳回收剩菜 遭滬旅行社列黑名單

  • 2013-01-10 01:28
  • 旺報
  • 【記者林琮盛/綜合報導】

以大陸客為大宗的台東太麻里白沙灣餐廳爆發將剩菜回收再販售醜聞。(本報系資料照片)

 以大陸客為大宗的台東太麻里白沙灣餐廳爆發將剩菜回收再販售醜聞。(本報系資料照片)

     台灣的旅遊品質又再次蒙羞。台東縣白沙灣餐廳昨天被爆出回收剩菜給其他大陸團客食用,引起大陸輿論界的一片譁然。大陸赴台旅遊前三名地區的上海部分旅行社得知此一消息後決定,將「封殺」這家餐廳,列入拒絕往來的黑名單。

     一位白沙灣餐廳的離職員工向媒體爆料,餐廳為節省成本,竟然回收剩菜,再用拼盤轉給後到的大陸遊客團食用。

白沙灣餐廳曾一度否認,但經查證,才坦承有此事。

白沙灣餐廳指稱,是原店長所為,已令該店長離職。

     但即便進行事後危機處理,也挽不回聲譽。因為該消息一曝光,立即引爆大陸網路譁然,不少原本打算(參加旅遊團)來台灣的大陸網友訝異稱:「為了不吃剩菜也要自由行」。

     連大陸組團社也有動作。上海的春秋及中青旅等上海重要旅行社得知此一消息後直呼,將「堅決把這家餐廳列入黑名單,和領隊、導遊說明,千萬不要去」。

     有上海的旅行社透露,赴台旅遊的團客餐費部分,團餐一般按照10人一桌的標準,食用中餐為主。以6000元(人民幣,下同)的8日台灣遊產品為例,其用餐標準為每人、每天80元;另一款12000元左右的7日遊產品,用餐標準則為每人每天150元。

     有旅行社說,餐標在與遊客簽訂的旅遊合同中都有明確約定,不能隨意更改,領隊、導遊不會胡亂選擇餐廳,「如果遊客就餐後不適,旅行社一定會為遊客維權,向餐廳索賠,同時,立即更換餐廳,不會再使用該餐廳」。

givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()