雙面角頭 左手逼債右手捐款

2014年08月30日 04:10

劉宥廷/高雄報導

 

劉姓台南角頭(著白衣者),暴力討債逞凶之餘,還帶著「少年仔」到偏鄉孤兒院捐錢。(劉宥廷攝、翻攝自臉書)

劉姓台南角頭(著白衣者),暴力討債逞凶之餘,還帶著「少年仔」到偏鄉孤兒院捐錢。(劉宥廷攝、翻攝自臉書)

 警方在劉嫌租屋處查獲M16新型突擊步槍。 (劉宥廷攝、翻攝自臉書)

 警方在劉嫌租屋處查獲M16新型突擊步槍。 (劉宥廷攝、翻攝自臉書)

綽號「囝仔昌」的30歲劉姓台南角頭,平時擁槍自重,率一群「少年仔」橫行南部地區暴力圍事、討債;警方獲報攻堅台南永康一處透天別墅逮獲劉嫌等6男、3女,查獲制式M16突擊步槍、改造滾筒式霰彈槍等長短槍械,並起出混合K他命、咖啡粉的即溶咖啡包20大包等3級毒品,依槍砲、毒品罪嫌送辦。

開雙B、保時捷代步

刑事電信偵查大隊偵3隊2月獲線報,指「劉男這龐囝仔攏真衝,不僅擁槍壯大聲勢,還常威嚇他人」,經檢察官指揮偵辦數月,前天早上9時和高市、南市警方在劉嫌永康租屋處破門逮人;數把槍枝擺放客廳沙發,驚見有把火力強大新型M16突擊步槍,還好當時屋內男女熟睡,才避開頑強火併抵抗。

警方除起獲制式M16,也發現國內罕見菲律賓製式5.56步槍子彈58顆。

警方表示,這群嫌犯都是7、8年級生,年紀輕輕卻是名車代步,雙B、保時捷及電影《變形金剛》的「大黃蜂」跑車都有,撞爛一輛就換一輛。

警方指出,劉嫌是喬丹迷,系列籃球鞋從第1代到29代都有收藏,全新未穿過,甚至手機背蓋都使用喬丹灌籃圖樣;但令人傻眼的是,劉嫌逞凶之餘,還不忘帶著「少年仔」行善,常到偏鄉孤兒院捐錢、捐贈物資,並在臉書上PO照片分享。

常到偏鄉孤兒院捐錢

劉嫌應訊時否認持有槍、毒,還不斷強調自己熱愛做善事,其餘同夥也供稱3級毒品「毒咖啡」是自食自High,沒有對外人販售;但警方認為行善用意恐是劉嫌對自己行為的一種救贖,訊後將9名涉案男女移送法辦。

 

************

行善,得從修正自身惡行做起

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()