台南/四草生態之旅 訪台灣的亞馬遜

2009/07/13

【聯合新聞網/曾詩嫺/報導】

炎炎夏日到古都台南旅遊,除了訪古蹟、嘗美味甜品小吃之外,更不可錯過的是最消暑的四草生態之旅。

四草地區除有古老的紅樹林,還有湖濱水景公園,闢建自行車道網、寵物運動區,更是鳥類棲息天堂;可說是海角一樂園,適合單車生態之旅;但經典的旅程就是四草搭竹筏遊綠色隧道。

位於四草大眾廟後方的紅樹林綠色隧道,位於竹筏港溪,除了合抱的原始紅樹林,兩岸泥灘地有招潮蟹、彈塗魚棲息。遊客可從四草大眾廟旁搭乘竹筏深入紅樹林,感受親近原始林的滋味。

紅樹林保護區集合五梨跤、水筆仔、欖李、海茄苳等台灣四種紅樹林,隨處可見招潮蟹、和尚蟹、兇狠元軸蟹穿梭在紅樹林中,也被稱為「台灣的亞馬遜河」。竹筏行至中段,兩岸古老的紅樹林交織成了絕美的水上森林,讓人宛如置身綠色隧道,頓時暑氣全消。此時,低頭看紅樹林的水中倒影,又是如畫的美景。短短30分鐘左右的行程,讓人意猶未盡。若還有時間,黃昏時分也可以四草大橋欣賞落日美景。

順遊景點:四草砲台、抹香鯨陳列館、鹽田生態文化村、四草野生動物保護區、鹿耳門天后宮、鹿耳門聖母廟

小提醒:建議坐在竹筏前頭,視野極佳,能更方便拍攝美景。

電話:(06)284-1610、284-0959(平日須預約,附有導覽解說)
費用:150元

 

f_29909_1       f_29909_2

 

(圖片提供/binary)

 

※延伸閱讀》
.台江黑水溝國家公園 生態威尼斯
.安平四草生態區 逍遙追風
.乘筏遊四草湖 跟黑琵說哈囉
.行近兩岸原始林 宛如置身綠色隧道
.遊安平 水、陸都浪漫

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()