臥室不堆雜物

氣場要流通

臥室風水,氣場流通佳。
圖A
臥室風水:氣場流通差。
圖B

臥室的氣場要流通,傳統認為床邊的路三面環繞著床(圖A)是較理想的聚氣形格,仿佛把生氣凝聚在床上。

※ 床邊是否靠牆,可依各人喜好決定,床邊靠牆,會較有安全感,但氣場流通性就會較差一點。

而圖B中,三面臨牆的格局是床位擺設的禁忌,氣場流通差,睡著時吐出的廢氣及二氧化碳容易聚積在床附近,不易排出,缺乏新鮮的空氣,主人容易越睡越累。

除了床位的擺設之外,床底下及床位的附近皆不宜堆放箱子、雜物…等,床鋪的下面離開地面要有適當的距離,使其通風,讓床鋪保持乾燥,若在床底及床邊堆滿物品,除了影響通風外,也影響走路,同時也容易在細縫處積滿灰塵、塵螨。

臥室不堆雜物

傳統風水,嚴格來說,除了不可在房間內堆積雜物外,就連過季的衣物、用不到的被褥等,都宜收納置儲藏室為佳。

傳統認為,物品都有自已的味道,特別是長久都不去動的物品,經過時間的洗禮,會慢慢變質、腐敗或是發霉等,慢慢產生不好的氣體;最常見的情況就是,去年換季的衣物,今年打開後,都容易有一股霉味。

臥室是人休息的地方,最需要清潔及流通的空氣,若在床底或房間角落堆積雜物,則就像慢性中毒一樣,慢慢吸收物品發散出的不好氣體,長久下來,人的健康自然就受到影響。

化解方式

現代的生活空間有限,一般家庭可能沒辦法擁有自已的儲藏室來收納物品,不得已非要將部份物品收放在臥室時又該怎麼辦呢?

臥室不堆放雜物最重要的二個原因:

  • 影響通風
  • 物品變質

因此在擺設的重點上,要注意,物品都必須收納整齊,不可雜亂,市面上也有販各式的收納用品,將東西分門別類收納好,每隔一段時間,就要將東西打開整理乾淨、曬曬太陽(自然殺菌),來維護東西的品質及衛生;簡而言之,就是要定期的清掃房間。

from:http://mobile.yusoo.com.tw/?dir=Geomantic&web=Geomantic_Knowledge&bbs_id=26

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()