一 般 而 言 , 相 人 有 兩 大 方 式 。
一 . 正 統 相 法

正 統 相 法 無 大 秘 法 , 一 般 對 面 相 有 興 趣 之 人 , 均 能 把 握 一 二 。

代 表 1 至 1 4 歲

代 表 1 5 至 3 0 歲

代 表 3 1 至 3 4 歲

代 表 3 5 至 4 0 歲

代 表 4 1 至 5 0 歲

鼻 以 下代 表 5 0 歲 後 之 運 氣

 

用 人 法
凡 用 人 先 看 雙 眼 。 眼 珠 大 者 心 地 善 良 ; 眼 珠 小 者 內 心 狠 毒 。
眼 神 定 者 , 心 定 ; 眼 神 常 變 者 , 心 意 不 定 。 眼 帶 殺 氣 者 , 即雙 眼 露 光 , 不 甘 居 於 人 下 ; 眼 神 柔 和 者 , 遇 困 難 而 可 忍 耐 。
鼻 高 者 自 專 心 強 , 凡 事 以 自 我 為 中 心 , 只 可 從 事 不 變 之 工 作, 如 政 府 工 作 、 工 程 師 、 技 工 等 不 涉 及 太 多 人 際 關 係 之 工 作 。
鼻 細 者 , 善 交 際 , 但 意 志 不 堅 , 易 受 人 影 響 , 但 人 緣 甚 佳 。適 宜 從 事 公 關 及 多 接 觸 人 之 工 作 。
唇 厚 者 忠 厚 , 唇 薄 者 說 話 有 技 巧 , 適 宜 從 事 用 口 推 銷 之 工 作。 嘴 歪 者 則 言 語 不 實 。

 

交 友 法
凡 認 識 朋 友 , 首 要 觀 其 雙 眼 。
眼 神 正 而 柔 和 者 , 心 誠 懇 而 善 良 ; 眼 神 不 正 左 顧 右 盼 者 , 心意 不 正 , 易 改 變 主 意 。 閉 目 而 後 語 者 詐 。 笑 而 眨 眼 者 , 在 說謊 話 。
逢 人 說 是 知 己 者 , 有 事 先 走 。
門 牙 參 差 者 , 言 而 無 信 , 門 牙 疏 露 亦 然 。
常 低 頭 而 後 語 者 奸 詐 。 面 相 有 很 多 口 訣 , 較 簡 單 易 明 者 如 下 :
面 相 口 訣
口 唇 有 粒 珠 , 爭 吵 不 認 輸 。
下 巴 兜 兜 , 晚 境 無 憂 。
鼻 有 三 彎 , 其 人 必 奸 。
鼻 似 鷹 嘴 , 啄 人 心 髓 。
人 無 三 尺 , 肚 內 藏 刀 。
眼 神 流 露 , 非 奸 即 盜 。
耳 後 見 腮 , 反 面 無 情 。
顴 橫 眼 凸 , 兇 惡 之 人 。
伏 面 沉 吟 , 損 人 利 己 。
掀 唇 露 齦 , 與 謀 必 洩 。
眉 粗 壓 目 神 無 助 , 帶 埋 藤 條 跪 妻 房 。
鼻 頭 有 肉 , 內 心 無 毒 。
對 面 不 見 耳 , 問 是 誰 家 子 。 ( 祖 上 富 有 )
對 面 不 見 腮 , 問 是 哪 裡 來 。 ( 雜 鄉 別 井 )
眉 頭 帶 箭 , 感 情 迷 亂 。
眉 尾 散 , 財 難 聚 。
眉 毛 參 差 , 兄 弟 情 差 。
眉 粗 色 又 黑 , 膽 小 好 色 又 怕 妻 。
何 知 歌 訣
何 知 君 子 多 災 迍 , 春 夏 額 上 常 昏 昏 。
何 知 君 子 百 事 昌 , 準 頭 印 上 有 黃 光 。
何 知 人 家 漸 漸 榮 , 顴 如 朱 色 眼 如 黑 。
何 知 人 家 漸 漸 貧 , 面 如 水 洗 耳 生 塵 。
何 知 白 衣 換 綠 袍 , 天 倉 豐 滿 福 堂 高 。
何 如 為 官 不 食 祿 , 坐 時 伸 起 頸 頭 縮 。
何 知 人 家 不 生 兒 , 三 陽 暗 發 如 黑 煤 。
何 知 人 家 怪 常 來 , 矇 矇 黑 色 遶 唇 腮 。
何 知 兄 弟 成 雙 吉 , 山 根 高 聳 眉 如 一 。
何 知 兄 弟 成 雙 囚 , 山 根 折 斷 眉 不 豐 。
何 知 人 家 鬼 打 屋 , 天 庭 數 點 黑 如 栗 。
何 知 人 家 不 及 第 , 眼 中 赤 脈 如 絲 曳 。
何 知 人 家 頻 換 妻 , 眉 頭 帶 殺 下 位 畸 。
何 知 人 家 妻 妾 淫 , 奸 門 黑 暗 眉 如 金 。
何 知 人 生 不 聚 財 , 但 有 法 令 破 蘭 台 。
何 知 人 家 被 火 傷 , 眉 頭 數 點 赤 換 長 。
何 知 人 家 弟 殺 兄 , 山 根 常 黑 不 分 明 。
何 知 人 家 常 被 賊 , 但 看 雙 岳 如 黑 煙 。
何 知 生 女 不 生 兒 , 眉 間 但 看 兩 頭 垂 。
何 知 小 兒 常 被 驚 , 山 根 年 壽 色 常 青 。
何 知 人 家 妻 受 邪 , 奸 門 黑 漆 不 光 華 。
何 知 人 家 兒 受 災 , 三 陽 暗 色 如 煙 煤 。
何 知 人 家 竹 林 旺 , 山 根 氣 色 透 周 黃 。
何 知 人 家 貯 積 財 , 千 匱 紫 色 常 堆 堆 。
何 如 為 官 多 災 難 , 坐 時 眉 攢 口 常 歎 。
何 如 為 官 一 舉 超 , 未 發 言 詞 語 含 笑 。
何 知 眼 凸 殺 人 惡 , 但 看 當 門 兩 齒 落 。
何 知 人 家 殺 頭 妻 , 必 走 山 根 年 壽 低 。
何 知 官 員  舉 主 , 鼻 曲 印 破 多 紋 縷 。
何 知 僧 道 有 高 名 , 必 是 古 貌 與 神 清 。
何 知 人 家 遭 劫 盜 , 赤 脈 地 位 常 乾 燥 。
何 知 人 家 孝 服 生 , 眼 下 喪 門 白 粉 痕 。
何 知 壽 年 九 十 六 , 天 庭 高 聳 精 神 足 。
何 知 壽 年 八 十 二 , 法 令 低 垂 是 。
何 知 其 人 四 十 五 , 面 皮 如 繃 鼓 。
何 知 其 人 定 生 財 , 但 看 五 露 分 明 來 。
何 知 其 人 常 作 寇 , 月 索 鼻 頭 尖 且 小 。
何 知 其 人 一 生 閒 , 坐 如 鐵 石 眉 頭 寬 。
何 知 其 人 無 兄 弟 , 眉 短 眉 交 皆 不 利 。
何 知 其 人 主 餓 死 , 縱 紋 入 口 乃 如 此 。
何 知 其 人 主 水 厄 , 看 他 眉 頭 雙 黑 子 。
何 知 女 人 定  夫 , 眼 大 眉 高 頰 骨 粗 。
何 知 其 人 死 相 隨 , 初 年 即 便 身 充 肥 。
何 知 殃 財 且 貧 窮 , 看 他 上 下 露 臀 胸 。
何 知 兄 弟 各 相 拋 , 眉 毛 蹙 定 常 相 交 。
何 知 作 事 倫 序 無 , 看 他 眉 睫 長 而 疏 。
何 知 父 母 兄 弟 異 , 耳 眼 大 小 高 低 是 。
何 知 其 人 兩 三 婚 , 但 看 奸 門 且 多 紋 。
何 知 末 年 主 多 災 , 但 看 其 人 下 無 腮 。
何 知 兄 弟 皆 不 和 , 但 看 兩 眉 粗 更 多 。
何 知 其 人  爹 娘 , 但 看 眉 粗 又 更 黃 。
何 知 主 有 美 貌 妻 , 看 他 兩 眼 細 而 長 。
何 知 人 家 換 頭 妻 , 面 皮 光 滑 粉 如 脂 。
何 知 丈 夫 主 有 刑 , 請 看 此 婦 額 不 平 。
何 知 妻 兩 換 , 眉 毛 且 入 眼 。
何 知 有 文 章 , 牙 細 口 唇 方 。
何 知 命 不 長 , 聲 音 女 人 樣 。
何 知 兩 度 嫁 , 女 作 丈 夫 聲 。
何 知 富 貴 昌 , 頭 圓 而 面 方 。
除 前 述 的 正 統 之 相 法 外 , 尚 有 很 多 其 他 之 相 法 ,非 一 般 人 所 能 把 握 , 現 列 舉 數 種 以 供 各 位 參 考 。

 

小 人 形 相 法 男 形
男 形
男 形 以 眉 為 手 左 眉 為 左 手 , 右 眉 為 右 手 。
法 令 是 腳 左 法 令 是 左 腳 , 右 法 令 是 右 腳 。
鼻 代 表 陰 莖 。
鼻 翼 代 表 陰 囊 。
「 小 人 形 相 法 : 男 命 」
用 法 :
眉 代 表 手 , 眉 斷 則 代 表 手 部 容 易 受 傷 。
法 令 如 有 折 斷 、 痣  則 代 表 腳 部 容 易 受 傷 。
鼻 為 陰 莖 , 可 直 接 觀 察 陰 莖 之 形 狀 , 如 鼻 長 則 長 , 鼻 短 則 短 。
痣  方 面 , 鼻 頭 是 龜 頭 , 鼻 梁 是 陰 莖 , 鼻 翼 是 陰 囊 , 如 鼻 上 生痣 則 代 表 陰 部 亦 有 痣 相 應 。
每 每 有 從 事 相 學 之 業 者 , 愛 用 此 法 以 惑 人 心 。 現 各 位 讀 者 想 必知 道 是 什 麼 一 回 事 。

 

小 人 形 相 法 女 形
女 命 是 整 個 人 伏 在 面 上 的 , 所 以 左 右 互 換 。
小 人 形 相 法 在 女 命 的 說 法 上 爭 拗 比 較 多 , 有 說 法 今 是 手 , 眉 是腳 , 頭 腳 上 下 是 掉 轉 的 。 但 經 作 者 多 年 印 證 後 , 還 是 上 述 所 說比 較 正 確 。
「 小 人 形 相 法 : 女 命 」
用 法 :
左 眉 代 表 右 手 , 如 左 眉 折 斷 則 代 表 右 手 易 折 斷 受 傷 , 右 眉 則 代 表 左 手 。
左 法 令 有 痣  或 折 斷 則 代 表 右 腳 容 易 折 斷 受 傷 。 右 法 令 則 代 表 左 腳 , 如 法 今 有 長 短 , 則 短 的 一 方 其 力 不 足 , 每 有 傾 跌 之 象 。
女 性 以 人 中 代 表 子 宮 , 所 以 在 人 中 篇 說 人 中 深 闊 代 表 生 產 順 利 , 易 得 子 女 。 蓋 人 中 深 闊 則 子 宮 健 康 , 如 人 中 屈 曲 則 難 於 受 孕 , 歪 斜 亦 然 。 因 代 表 子 宮 之 位 置 不 正 確 , 自 難 於 受 孕 。
嘴 唇 代 表陰 唇 , 上 唇 是 左 陰 唇 , 下 唇 是 右 陰 唇 , 所 以 相 唇 的 時 候 有 唇 厚熱 情 , 唇 薄 冷 感 之 說 。
又 嘴 唇 有 痣 代 表 陰 部 有 痣 , 上 唇 左 面 , 下 唇 右 面 。
又 女 性 鼻 梁 代 表 產 道 , 鼻 梁 平 闊 代 表 生 產 容 易 且 子 多 。 但 可 惜 鼻 梁 平 闊必 婚 姻 不 佳 , 否 則 為 繼 室 命 , 宜 結 異 地 姻 緣 , 或 曾 結 婚 , 或 年 紀 大 十 年以 上 或 同 年 以 下 之 男 性 較 可 享 夫 福 。 如 鼻 梁 高 而 闊 則 無 生 產 問 題 , 最 忌者 尖 削 或 有 紋 痣 缺 陷 , 代 表 生 產 每 遇 困 難 。 但 現 代 醫 學 昌 明 , 可 剖 腹 產子 避 過 困 難 。

 

萬 法 流 年 法
萬 法 流 年 法 以 法 今 代 表 事 業 、 眉 代 表 家 運 、 眼 肚 代 表 子 女 。 左 面 為 三 十 歲前 , 右 面 為 三 十 歲 至 六 十 歲 。
如 左 法 令 起 點 為 一 歲 延 至 法 今 之 尾 為 三 十 歲 , 如 當 中 有 缺 陷 者 則 代 表 該 年事 業 常 遇 困 難 , 餘 者 類 推 。

 

簡 易 流 年 法
額 為 二 十 六 歲 前 。 眉 為 二 十 六 歲 至 三 十 六 歲 。 眼 為 三 十 六 歲 至 四 十 六 歲 。鼻 則 代 表 四 十 六 歲 至 五 十 六 歲 。 嘴 部 則 代 表 五 十 六 歲 至 六 十 六 歲 。 下 巴 肥伸 則 參 看 如 下 之 歲 數 。
此 法 極 適 宜 與 普 通 流 年 法 混 合 使 用 , 以 增 加 其 準 確 程 度 。 如 普 通 流 年 法 眉運 是 三 十 一 歲 至 三 十 四 歲 , 但 是 如 果 眉 特 別 秀 麗 或 特 別 醜 惡 , 其 吉 凶 運 可擴 展 至 二 十 六 歲 至 三 十 六 歲 間 , 即 使 其 年 歲 部 位 美 好 亦 無 所 用 。

 

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()