老人痴呆症 有救了! (CBN.com)

由 peace 在 二, 12/11/2012 - 14:58 發表


2012年一月五日,美國CBN新聞台的醫藥記者報導了一個重要的發現:椰子油在實際案例中克服了老人痴呆症!
在美國,估計有五百四十萬的人,被確診為老人痴呆症,這個數字隨著人口老化正在迅速增長中。有人發現椰子油對老人痴呆症有治療和預防功效,一位Steve Newport先生,他的夫人-瑪麗醫生(Dr. Mary Newport)是佛羅里達州Tampa醫院的新生兒醫生,瑪麗醫生發現她的先生有嚴重的老人痴呆症,醫院為她先生檢查的時候,讓他畫一個鐘,他卻畫了幾個圓圈,隨後又毫無邏輯地畫了幾個數字,一點都不像鐘。醫生把她拉到一旁說:「您先生已經在嚴重的老人痴呆症邊緣!」 原來是這樣測試一個人是否有老人痴呆的。
瑪麗醫生當時很受打擊,但是作為一個醫生,她不會就這樣放棄,她開始研究老人痴呆症,她的研究顯示:「老人痴呆,就好像腦子得了糖尿病,在一個人有糖尿,或老人痴呆的症狀出現之前,身體早已經出了問題長達10到20年之久。」
根據瑪麗醫生的研究:老人痴呆很像第一型或第二型糖尿病,起因是胰島素出了問題,便阻止了腦細胞吸收葡萄糖( glucose),葡萄糖是腦細胞的營養,沒有葡萄糖,腦細胞就逐漸死亡。腦細胞的替代營養是酮(ketones),腦細胞很歡迎酮,椰子油含中鏈三酸甘油酯( triglycerides),椰子油中的三酸甘油酯吃進身體後,在肝臟中被代謝為酮,這就是腦細胞的替代營養品!
於是瑪麗醫生在他先生的食物中加椰子油,僅僅才兩個星期,他的先生再去醫院做畫鐘測試時,進步是驚人的。
三星期後她先生第三次去做智能畫鐘測試,成績又比上一次進步,這個進步不單是在智力上,連情緒和體力都有進步。瑪麗醫生說:「他本來已經無法跑步,現在又可以跑了;已經有一年半的時間無法閱讀,但在服用椰子油兩、三個月之後,他重新可以閱讀了。」Newport先生行動不便已久,早上不說話,現在也有了很大的變化:起床後,他精神奕奕的,說說笑笑,會自己喝水、取餐具。表面上這些都是非常簡單的日常瑣事,但只有過來人或家裡有老人痴呆的親人,才能體會其中的欣悅-能有這樣的進步,真是不容易。
瑪麗醫生出了一本書《如果老人痴呆有療方》(Alzheimer’s
Disease: What If There Was A Cure?),書中記錄了老公戰勝老人痴呆的過程。
服用椰子油要注意:必須是純的、非氫化的(non-hydrogenated),氫化的油與反式脂肪一樣危險。買油的時候,要仔細檢查瓶子的標籤,如果上面有 hydrogenated這個字,不要買。註明是「精煉油」的,也不好,精煉油是化學精煉法,它只能提供能量,但失去了營養價值。
泰達博士(Dr. Beverly Teter)是美國馬里蘭州立大學( University of Maryland)的油脂生化研究員,也是一位食用油專家,她說,很多年前,椰子油被評為劣等,因為膽固醇的含量高。

但是,後來科學家又把這個說法推翻了,因為他們發現:膽固醇原來有兩種,一種叫LDL,是壞膽固醇;一種叫HDL,是好膽固醇,對健康非常好,而椰子油中的膽固醇是好的膽固醇。
「椰子油不但改進膽固醇」,泰達博士說,「椰子油在改善老人癡呆症病者的腦細胞同時,還對以下病症有效:帕金森病、肌肉萎縮症(ALS)、癲癇症(epilepsy)、失智(dementia)、甚至精神分裂症和自閉症!


椰子油是腦細胞健康的福音,同時,椰子油是天然的抗生素,可以有效地殺滅細菌,又沒有副作用,不會傷害身體。
泰達博士說,「天然椰子油和化學抗生素的分別,在於當椰子油遇到細菌的時候,椰子油會把細菌對身體的破壞力壓低,讓體內的免疫系統集中力量對付病菌;但是化學抗生素,可能同時把病菌和白血球都殺死了。」這樣就可以解釋,為什麼在服用抗生素和類固醇的時候,我們會覺得身體快虛脫了,因為這種化學原子彈是好、壞都格殺勿論的。
瑪麗醫生的書中-《如果老人癡呆有療方》(Alzheimer’s Disease: What If There Was A Cure? By Dr. Mary Newport)建議:每個成年人每天吃兩湯匙的份量,是很安全的,兒童則吃半到一湯匙,把油直接混在飯或麵中吃就可以了。

 

*****************

 

吳東進搶買椰油! 美研究:防失智症

 

根據世界衛生組織資料統計,全球每4秒鐘就新增一名失智症患者,而預防失智症,喝椰子油有效嗎?國外有研究指出,椰子油中的「中鏈三酸甘油脂」,吃進身體後,在肝臟中被代謝為酮,是腦細胞的替代營養品,連新光金控董事長吳東進,也搶買椰子油,但國內醫師持保留態度,表示防失智,應該還是避免中風。

椰子油,抹麵包,送進烤箱,有淡淡椰子香,不光只是食用,臨床個案發現,椰子油能預防、改善失智,關鍵在於椰子油裡,有中鏈三酸甘油脂,轉換能量過程,能比較快讓大腦吸收。生技公司處長陳錦書:「失智或是一些腦神經的病變,大多是因為腦細胞的營養成分不足,椰子油產生的銅體,可以幫助腦神經提供他的能量。」

椰子油裡的飽和脂肪酸含量高,還能當食用油炒菜,連金控董座也吃這一套,平面媒體報導,新光金控董事長吳東進,大量買椰子油,患有失智症的母親吃了2、3 個月後,眼睛可以聚焦,還能叫出人名。

新光醫院神經內科醫師連立明:「沒有很明確的科學根據,一般預防失智,就是2大原則,一個就是多動腦,一個就是防止中風。」

國內醫師持保留態度,然而失智人口隨著老齡化,確實有增加趨勢,根據衛生署統計,到2016年,全台灣每20位65歲以上銀髮族,就有1位罹患失智症,有壽險業者推出失智專險,減少患者負擔。

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()