來源:北京同濟醫院 作者:Sky 時間:2009-05-27

  大家都知道,前列腺疾病是中老年人比較容易發病的疾病,然而最近北京同濟醫院的前列腺門診來了好多的年輕人,這說明前列腺疾病的發病年齡正在趨於年輕化,那麼我應該怎麼去面對前列腺炎呢?對於前列腺炎我們應該怎麼治療呢?
  專家提示採取中西藥結合,配合心理調節、生活保健等綜合療法,可取得較好療效。

 
1.中西藥結合治療。採用由丹參、桃仁、瞿麥、敗醬草、元胡、川棟子等組成的化瘀通淋方,能緩解疼痛不適;對有病原體感染者,可應用磺胺類、喹諾酮類及大環內酯類等抗生素;也可肛門內應用栓劑。


2.減輕心理壓力。患者大都不同程度存在工作壓力、焦慮等因素。

 
3.合理安排性生活。規律的性生活對前列腺分泌物起引流作用,但應注意兩點:一是節制,35歲以下每週2次,35歲以上每週1次;二是使用避孕套,避免影響女方健康。

 
4.飲食控制及適當運動。飲食宜清淡,忌辛辣食物,戒煙戒酒;運動以散步為佳,每天1小時。

 
5.熱水浴。每天1次熱水浴,水溫以40°C為宜,每次20分鐘。


  前列腺疾病的治療是一個比較艱巨的任務,患者不要急於求成,應該保持一個良好的心情來積極配合醫生的治療,這樣才能保證能讓你早日的遠離疾病的困擾。

 

*********************************************************************************************

對於慢性前列腺炎的錯誤認識


來源:北京同濟醫院 作者:Sky 時間:2009-05-27
  慢性前列腺炎是大家聽之而害怕的疾病,很多患者在治療前列腺炎的道路上探索了很久都沒有一點成就,北京同濟醫院的專家告訴您,這樣的情況主要是因為我們在治療前列腺疾病上有著很多的錯誤的想法。


  一方面是患者擺脫折磨的祈求,另一方面是醫生治無良策的無奈;一方面是患者生活拮据朝不保夕,另一方面是治療費用無限攀升。正因如此,慢性前列腺炎已成了一種讓人恐懼的病。

在治療誤區上有以下幾點:
  1、窮追猛打型
  現在臨床上有一種傾向,患者一來就作前列腺液細菌培養+藥敏,只要有細菌就一定要把細菌殺死。所以,用大劑量的抗生素成了醫生的首選。一般患者掛吊瓶1-2月,少數患者掛到3個月以上,其間根據細菌類型,更換多種抗生素。


  2、“一醉方休”型 前列腺是男性泌尿與生殖兩大系統的交匯處,具有內外分泌功能,生理結構複雜,神經敏感而豐富,前列腺炎常與神經衰弱互為因果。


  3、一時之快型 慢性前列腺炎確實讓許多醫生束手無策,為了改變這種無奈,有些醫生或是前列腺局部注射,或是“射頻”,或是“電切”,以求一時之愉。


  因此,在臨床上以上治療慢性前列腺炎的方法比較普遍,造成了很大的誤區。希望廣大患者注意。

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()