枕邊故事》

「老公……老公……老公……」

睜開眼睛,眼前還是一片入睡前的黑暗,下意識地戴上眼鏡, 才發現鬧鐘的冷光顯示著AM 3:30。

揉一揉眼睛,順便揉掉腦子裡想把這個躺在我身旁的蠢女人毒打一頓的念頭, 再三地告誡自己說她這個時候還”敢”把我叫醒, 一定有她不得已的苦衷和充分的理由。

雖然在黑暗中,我還是擠出一個露牙的微笑,再用著起床後慣有的暗啞嗓音及濃濃的睡意對她說:「寶貝,怎麼了?是不是身體不舒服?」

在我的印象中,好像除了肥皂劇裡老婆半夜要生產以外,好像沒有看過半夜裡女友把同居男友吵醒還能全身而退的案例。

雖然看不見她的表情,不過聽得出來她正嘟著嘴巴在撒嬌:「嗯……身體熱哄哄的,睡都睡不著!」

想著她在睡前還直喊著手腳冰冷不好睡時,我還得用我的冰肌玉骨小肚皮來幫她暖腳。

這下子好了!睡到半夜跟我說太熱睡不著!

強壓下想指著她的鼻子罵她是豬頭的怒意,心裡明白如果罵了她,到最後還不是我要搖著屁股學豬叫再大喊三聲”我才是史上最後最強的豬頭”才能哄得她再破涕為笑。

所以我還是秉持著一貫的溫柔伺候著她。 一邊用手輕輕地幫她扇去臉上的熱氣,一邊說:「這樣有沒有好一點了?來……」

我拍拍我的胸膛:「要不要躺一下,聽我說故事啊?」

她的頭才剛沾到我的胸肩,我便覺得全身也一陣燥熱。難不成這熱病還會傳染!?

她的小腦袋磨蹭了好一會兒才找到她最滿意的位置,
跟著開口說:「好啊!可是這次不準你再講白雪公主了!上次聽你說王子吻白雪公主的時候,他們倆的嘴唇都還沒分開,白雪公主就把吃下去的毒蘋果還有一些殘留在她胃袋的食物一股腦兒地往外吐,更嘔心的是王子還全都吞了進去……」

「我還記得那時候妳還吵著再也不要和我接吻了。」
我偏過頭輕啄了她臉頰一下,再附在她耳旁說:「那聽睡美人好不好?」

「不要!」她差點跳了起來:「你上次把王子講成A片男主角。

吻遍了睡美人全身就是不肯吻嘴唇,

最後還趁睡美人昏迷的時候一逞獸慾!」

「那我講個沒聽過的好了……」我腦中一陣思索

「聽青蛙王子好不好?」

「還是不要!你一定又會把故事裡的那場吻戲醜化得不堪入目。」

「我保證這次的故事一定不會有接吻的鏡頭!」

「那……好吧!」

我暗暗地打了個呵欠,望著她那雙在黑暗中仍顯清澄的雙眼, 用稍顯低沉的聲音說道:

「很久很久以前,在一個遙遠的國度裡,有一位長得虎背熊腰,孔武有力的公主……」

「為什麼公主不是清純可愛,美麗大方,而是虎背熊腰,孔武有力呢?」

她好像不能不滿故事裡公主的形象。

「小傻瓜!」我趁機親了她一下:「如果公主不是這付德行,怎麼可能玩得動故事裡那顆比鉛球還重的金球咧!」

「嗯……」

不知道她是接受了我的說法還是在享受我落在她肩上的吻。

「有一天,公主在皇宮裡的後花園裡玩她最心愛的金球,結果一不小心把金球拋到池塘的方向去了。

而巧的是池塘裡有一隻被巫婆下了咒語而從堂堂的王子
所變成的青蛙。

而青蛙如果想破除魔咒變回王子的話呢,必須有一個公主心甘情願地吻青蛙,等到青蛙吃了公主的口水以後,青蛙才能變回王子。

那一天青蛙看到公主的金球往池塘這裡飛了過來,心裡想著只要接住公主的金球,再把它藏起來,等到公主著急的時候,自己便提出要和公主接吻的要求,這麼一來青蛙就可以變回王子了。

想到這裡,青蛙便站好位置等著接金球。

可是也許王子變成青蛙以後,智商也退化了,竟然忘記了沉重的金球豈是一隻小小的青蛙可以負荷的。

等到金球砸下來的時候,只聽到”啾”的一聲,可憐的青蛙就像被拖拉庫輾過去一樣,四肢碎裂、肚皮爆開、舌頭被自己的上下顎咬斷和五臟六腑一起從嘴巴裡吐出來,掉落在幾公尺外的青翠荷葉上、

腦漿紅的白的流了一滿地、眼睛一顆就躺在腦漿裡、另一顆則藕斷絲連地掛在碎裂的眼眶外……」

「好嘔心喔!我不要聽了!」

她把整顆頭埋到棉被裡,不過我也鑽了進去,跟她說:

「小呆子,聽下去啦!接下來會有奇蹟發生,青蛙會變成王子喔!」

她心不甘情不願地把頭探出被窩,一邊說「不可以騙我喔!」

「真的啦!」我又暗暗地打了一個呵欠。

「……然後公主來到了池塘邊,看到金球壓死了一隻青蛙,又看到了那付血模糊的慘樣,馬上用憎惡的語氣說了句:「媽咧個死青蛙! 竟然把你祖媽的金球弄得都是你的髒血肉屑,他媽咧個B!要死也不會死遠一點,媽咧個巴子!」

公主一邊惡狠狠地罵著,一邊還向青蛙的屍塊吐了幾泡口水,以洩心頭之恨。

當公主正把金球從那一堆肉泥中撿出來,要放到池塘洗乾淨時, 卻沒想到之前吐的口水有一部分剛好掉在青蛙的口中。

於是魔咒破解了,在一陣耀眼的光芒中, 青蛙終於變成了王子!」

瞄到她好像鬆了一口氣的樣子,忍不住又想捉弄她一會兒。

「可是青蛙雖然變成了王子,可是王子的身軀卻像一隻被拖拉庫輾過...!」

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()