成大綠建築 獲LEED白金標章

2011/08/12

【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

成大孫運璿綠建築研究大樓,同時獲得台灣EEWH與美國LEED最高標章綠建築。 圖/成大提供

成大與台達電子聯手打造的「孫運璿綠建築研究大樓」(綠色魔法學校),4月得到內政部頒發的EEWH最高「鑽石級綠建築標章」,最近又獲美國綠建築協會LEED最高白金級綠建築標章,是唯一獲台灣EEWH與美國LEED最高標章的綠建築。

綠色魔法學校1月啟用,由台達電子創辦人暨董事長鄭崇華捐贈1億元,加上成大自籌6千萬,及30多家企業捐兩千萬,大量採用綠建材,較一般辦公大樓節能65%,在節能、節水與創新設計3方面,都取得LEED認證滿分的評價。

成大建築系教授林憲德說,美國綠建築協會的標章強調使用綠色科技和綠色材料結構,拿到美國最高白金級綠建築標章的台灣建築,還有101大樓等共3棟。

鄭崇華說,這次獲兩個最高級標章,讓他得到鼓勵,也很興奮,近年來台達電全球新建廠房都是綠建築,日前台達印度廠也獲頒LEED黃金級綠建築認證。

成大校長黃煌輝指出,成大將以綠色魔法學校為基地,設立能源研究中心,打造頂尖能源研究大學。

全文網址: 成大綠建築 獲LEED白金標章 - 文教新資訊 - 文教要聞 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=336217#ixzz1UliCOSXn
Power By udn.com

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()