41歲賴在家 爸媽找律師趕走他

  • 2011-09-22
  • 中國時報
  • 【鍾玉玨/綜合報導】

     好萊塢電影《賴家王老五》(Failure to Launch)情節在義大利真實上演。威尼斯一對夫婦受不了四十一歲的兒子長期住在家裡,決定訴諸法律,非把兒子趕出家門不可。

     這對不願具名的夫婦透露,兒子雖有工作,但拒絕搬出去獨立自主,甚至要求夫婦倆幫他洗衣服、打理三餐。

     為了將兒子趕出家門,夫婦倆向消費者團體Adico轄下的律師尋求專業協助。律師坎普表示,已對當事人寄出存證信函,要求他六天之後打包離家,否則將吃上官司。

     爸爸說:「我們受不了了。我老婆飽受壓力,甚至必須住院治療。我這兒子有份不錯的工作,但仍賴在家裡,衣服要洗要燙,三餐吃家裡。他真的沒有要搬出去的意思。」

     夫婦倆聽到其他父母亦有類似際遇,所幸在Adico協助下解決問題,說服賴家兒子展翅高飛。這對夫婦決定如法炮製。

     Adico表示,義大利約有數百戶家庭深陷類似困擾,成年兒女賴在家裡,讓老爸老媽苦不堪言。

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()