【旅行社內部流出的資料】

一個負責任的導遊會提醒你的,

尤其是打“√”的,勿碰

48d7fb1aga5163701eda9&690

陸旅遊50大陷阱 網路瘋傳

  • 2011-09-21
  • 新聞速報
  • 【中央社】

     大陸網路近來流傳1張號稱「旅行社內部流出」的注意事項,清單上羅列50項去大陸旅遊「不要做的事」。這份清單1天內被轉發9000多次,多名網友現身說法,證實部分內容。

     大陸精品網報導,在網友曝光的這張注意事項上,只有一句話說明,「旅行社內部流出的資料。一個負責任的導遊會提醒你的,尤其是打勾的,勿碰」。

     清單全部以「不要」開頭,羅列了50項「不要做的事」,涉及到的旅遊景點遍及全大陸,多個著名景點都榜上有名。

     50項清單中還有打勾重點提醒的13項,包括不要在西雙版納參加「搶親」遊戲、不要參觀少林寺時走捷徑、不要單獨去海南旅遊、不要在杭州的娛樂場所消費、不要在北戴河吃海鮮、不要去黃山讓人「免費帶路」。

     打勾的重點還有,不要到恒山算命、不要在敦煌的夜市吃地攤飯、不要隨導遊逛清明上河圖、不要投大錢在澳門賭博、不要在麗江洗桑拿浴、不要到五台山的五爺廟燒香、不要在烏鎮讓道士「免費看相」等。

     其他諸如不要接近峨嵋山的和尚、不要隨導遊在香港買名表和珠寶、不要在千島湖碼頭的排擋(路邊攤)吃魚、不要參加北京當地的長城一日遊、不要在廬山乘個體出租車(個人計程車)上山、不要買三峽船上的玉器珠寶、不要在西安的古玩一條街購買古物等。這些都是大陸各地遊客常去景點。

     這份「注意事項」在1天內被大陸網友轉發9000多次,引來諸多討論,不少網友現身說法,證實清單上部分旅遊地區「的確不要去」,有網友說,「我舅舅就去參加搶親活動了,到最後假進洞房就要掏腰包咯」。

     有網友總結,在大陸「一旦出遊,帶足必備東西,包括自帶口糧、馬桶,捂緊口袋當鐵公雞準沒錯」。1000921

全站熱搜

givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()