過太爽! 故宮替代役男 國寶上玩仆街

NOWnews.com 今日新聞網

2011年9月23日 00:06

 

  • 故宮替代役惡搞國寶(圖片來源/中天新聞)

記者葉志堅/台北報導
台北故宮博物院又出包了嗎?繼監視器故障和郵局員工竄改匯率A錢事件之後,現在故宮又被踢爆,在故宮服役的替代役男竟然利用故宮閉館後,趁職務之便在裡面肆無忌憚的玩起「仆街」動作,還坐在南宋文物展覽區禁止觸碰的古文物上,搞笑的模仿古人。
去過故宮的人一定都知道,為了保護源遠流長的中華國寶,故宮向來戒備森嚴,嚴格管制遊客進出和觸碰攝影。但令人傻眼的是,竟然有在故宮服役的替代役男,利用職務之便任意碰觸古文物,坐在國寶之上扮古人,還在珍貴的歷史文物上表演仆街。
整件事情會曝光,肇因於看不過的民眾向媒體踢爆,這些誇張的替代役男在故宮戲謔古文物之後還拍下搞笑的自拍畫面。很多去過故宮的民眾都知道,許多展區不只是限制拍照攝影,就連稍稍靠近展覽文物都會馬上被保全制止;但這些替代役男很明顯的似乎就是很了解哪些地方是監視器的死角,所以才敢大剌剌的在監視器無法監控到的地方,作出違反規定的動作。
替代役男惡搞行徑一:仿古人動作。(圖/翻拍自網路)

按照目前故宮這種管理制度來看,如果哪天故宮裡的古文物被掉包換成贗品,貍貓換太子般賣到市面上,大家應該也不會感到驚訝。
替代役男惡搞行徑二:仆街。(圖/翻拍自網路)

arrow
arrow
    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()