禁藥DM連惠心署名總裁 綠委籲道歉賠償

2013年10月26日10:42

【林修卉╱台北報導】國民黨榮譽主席連戰的長女連惠心代言菁茵荋生技的保健食品「威力纖Plus」,遭驗出含禁藥Cetilistat成分。民進黨立委李應元、台北市議員阮昭雄今上午召開記者會,秀出菁茵荋生技公司的DM,上面有連惠心的親筆簽名,署名的頭銜就是「總裁暨品牌形象總監」。李應元,誠實面對才是解決事情的最好方法。
阮昭雄說,台北市長郝龍斌對胖達人事件強力要求北市衛生局調查,但遇到連家卻悶不吭聲,要求衛生局要介入撤查,也呼籲連惠心公開道歉。李應元批,「連惠心比小S還要大咖」,不僅僅是代言而已,「不要再推了!不要再騙了!誠實面對才是解決事情的最好方法」,趕快道歉賠償消費者。
李應元還說,連惠心另以「樂活新天地公司執行長」的身份,曾公開宣布威力纖在中國申請藥證,預計3年內可販售,由此得知,連惠心是知道該產品成份。

立委李應元(右)與北市議員阮昭雄(左)拿出菁茵荋生技公司的DM。林修卉攝

菁茵荋生技公司的DM有連惠心的親筆簽名,署名頭銜就是「總裁暨品牌形象總監」。林修卉攝

 

*************************

 

禁藥保健品「連惠心出資」

麻吉兼老總咬出 連恐列被告

2013年10月26日

檢調最快下周約談連惠心。圖為今年7月連在菁茵荋的SOGO專櫃受訪。

【綜合報導】國民黨榮譽主席連戰長女連惠心代言菁茵荋生技的保健食品「威力纖Plus」,遭驗出含禁藥Cetilistat成分,檢調昨搜索菁茵荋等3家生技業者,並約談3家公司負責人及員工共8人到案;因連惠心好友兼菁茵荋總經理曾心怡供出,連惠心是實際出資者,北檢認為兩人涉犯《藥事法》罪嫌重大,除諭令曾200萬元交保、限制出境,也擬將連改列被告,最快下周約談。

由連惠心代言、菁茵荋販售的威力纖Plus,外傳媒體人陳文茜、微風廣場少奶奶孫芸芸,甚至連惠心胞弟連勝文都是愛用者,不料竟被踢爆含禁藥 Cetilistat成分,事後傳出連惠心是菁茵荋CEO,但她立即透過律師否認傳聞,並緊急卸下形象代言,卻被抓包曾於今年7月以菁茵荋執行長身分,接受電視節目《從台灣看地球》專訪,戳破謊言。


調查局人員昨搜索製造威力纖的云丰生技醫藥公司,帶走帳冊等大批證物。孫友廉攝

連今將出面說明

連惠心前天雖改口坦承在菁茵荋「掛名執行長」,仍矢口否認參與營運,直到昨晚曾心怡應訊咬出連惠心是幕後老闆,連惠心才驚覺事態嚴重,不願再回應媒體提問,僅透過律師表示今天將親自出面說明。
檢調查出,「威力纖Plus」雖以菁茵荋公司名義行銷,實際卻由云丰生技負責生產、東阪生技負責包裝,昨兵分5路搜索這3家公司,並約談菁茵荋負責人孔繁曦、總經理曾心怡、東阪負責人陳進益、云丰老闆黃振康及多名員工,釐清禁藥來源。
孔繁曦供稱只是人頭,未參與經營;陳進益表示原料由云丰進口,東阪僅代工製成膠囊,不知含禁藥成分;2人經檢方複訊後都獲請回。



連惠心好友兼菁茵荋總經理曾心怡(右)昨以200萬元交保。方萬民攝

不知情也難脫罪

曾心怡推稱產品是由云丰製造,不知禁藥來源;黃振康則辯稱配方是由菁茵荋核心成員葉牧耕博士提供,不清楚為何含有禁藥;但市調處認為曾、黃兩人供詞避重就輕,先後將兩人移送北檢複訊,另緊急約談葉牧耕到案,至截稿仍漏夜偵訊中。
由於曾心怡另咬出菁茵荋實際上是由連惠心出資1500萬元成立,她只是受聘協助公司管理,且連惠心和云丰有資金往來,檢方初步認定連惠心涉嫌重大,擬改列被告,最快下周傳訊。
律師施宣旭指出,若連惠心身為菁茵荋大股東,明知產品含禁藥還販售,依《藥事法》規定,最重可處7年徒刑;即使她不知情,也恐因過失販賣偽藥,最重可判刑2年。

威力纖Plus被北市衛生局驗出禁藥。翻攝網路

退費辦法竟不明

北市衛生局指出,Cetilistat成分為一種脂肪抑制劑,在國外屬臨床試驗階段,且食用過量會影響脂溶性維他命A、D、E、K等吸收,因此國內尚未核可。
北市府消保官室昨主動邀業者協商後,怒批菁茵荋僅接受消費者退費,卻不願賠償,且退費辦法不明,嚴重漠視消費權益。菁茵荋表示,待原料供應商提供資料釐清後,一周後再考慮是否提出賠償方案。


連惠心小檔案

現職:菁茵荋公司執行長、連震東先生文教基金會執行長
年齡:46歲
家世:國民黨榮譽主席連戰長女
婚姻:已婚,夫陳弘元為元隆電子總經理,也是商界名人陳查某的孫子。今年兩人透過兩位代理孕母產下3女
學歷:哥倫比亞大學教育博士、哈佛大學教育碩士
經歷:台灣樂活新天地集團總裁、台灣師範大學圖文傳播系兼任教授
資料來源:《蘋果》採訪整理

連惠心代言出包事件簿

10/16
.北市議員阮昭雄踢爆連惠心代言食品「威力纖Plus」含禁藥;業者菁茵荋出示SGS檢測報告堅稱未含西藥;連惠心委任律師聲明在菁茵荋未擔任職務也無持股
10/23
.北市衛生局檢驗報告出爐,證實威力纖Plus含禁藥Cetilistat,將全案移送檢調偵辦
10/24
.阮昭雄再爆菁茵荋官網顯示連惠心擔任執行長,連的律師方文萱才改口坦承連掛名執行長
10/25
.檢調搜索菁茵荋、製造商云丰生技及包裝廠東阪公司,並約談3家公司負責人及菁茵荋總經理曾心怡共8人,曾心怡供出連惠心是實際出資者,再度戳破連謊言;北檢擬將連改列被告並約談
資料來源:《蘋果》採訪整理

 

*****************

 

「持股7成 連增資才轉虧為盈」

2013年10月26日

菁茵荋公司販售威力纖Plus遭踢爆含禁藥後,連惠心雖透過律師撇清與菁茵荋的關係,但檢調蒐集過去媒體報導,發現連不但曾接受媒體專訪,指菁茵荋是她與好友曾心怡(現任菁茵荋總經理)創立,研發團隊核心成員葉牧耕也透露,連惠心是菁茵荋最大股東,持股高達7成,形同戳破連惠心謊言,也恐成連涉案證據。

今年9月連惠心接受《今周刊》專訪,提及她創立菁茵荋的緣起,指因幼時體弱多病常吃中藥,2008年國內掀有機風潮,她原打算與好友曾心怡開有機農場,意外與美國藥廠研發新藥的老友葉牧耕合作,設立菁茵荋公司自創「GENEHERBS」品牌,跨足中草藥保健食品領域。

曾自嘲最大苦主

葉前年接受《工商時報》專訪,曾表示連惠心是菁茵荋最大股東,約持股7成。
《今周刊》還披露,菁茵荋因產品及市場定位錯誤,前4年慘賠5000多萬元,曾心怡一度建議「收起來」,連惠心不願放棄,不但自嘲:「如果失敗,我才是最大苦主啊!」還增資1500萬元,今年終於轉虧為盈,並積極布局中國市場。
連惠心受訪曾說:「保健食品是良心事業,就希望每個人都健康。」如今產品被查出含禁藥,格外諷刺。
◎綜合報導

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()