台中BRT今起開放搭乘 進出免刷卡

【聯合報╱記者洪敬浤/台中報導】

2014.07.27 03:04 am

台中快捷巴士BRT今中午開放搭乘,但全線21處車站只有11站完工開放。
記者洪敬浤/攝影

圖/聯合報提供

台中重大交通建設的「快捷巴士BRT藍線」,今天中午起免費開放搭乘,不必刷卡即可進出,但全線21站只有11站啟用,預計到8月中旬除仁愛醫院站,其餘才可完工開放。

目前BRT專用道已建置完成,但只有半數車站完工,今天清晨辦完台灣大道路跑後,中午起BRT藍線開放所有民眾搭乘體驗,免刷卡就能搭,但8月10日起得持電子票卡刷卡搭車,台灣通、悠遊卡、一卡通或ETC卡都可以。

今中午開放的車站分別是A01台中火車站、A06中正國小(西行站)、A10市政府、A12秋紅谷、A17榮總/東海大學、A18東海別墅、A19坪頂、A20正英路、A21弘光科技大學、A22晉江寮、A23靜宜大學。

交通局表示,8月10日起增加A06中正國小(東行站)、A07科博館、A08忠明國小、A09頂何厝、A11新光/遠百站;8月17日起全線除A03仁愛醫院站外,全部開放搭乘。

台中BRT藍線全長17.2公里,從台中火車站到靜宜大學,開放第1年不限里程不收費;

台灣大道幹線公車同步調整,僅保留57、86及169路公車,83、88及168路只營運至8月17日。

市府另推藍線接駁公車,提供BRT轉乘服務。詳情可上網查詢:http://citybus.taichung.gov.tw/ibus/BRT/BRT.html

中市交通局推出「iTravel_台中」App,可在手機下載,整合中彰投公車、鐵公路動態資訊,不僅可查台中公車,還能跨運具整合,方便民眾使用;最新公車動態也可上網查詢。

【2014/07/27 聯合報】

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()