南海古佛觀世音菩薩降

九八年十月三十日己丑年九月十三日

經章七:「福祿具足為何因?前世造寺建涼亭。」

經文明示,今生能具足豐厚福祿之人,前世定是造下了利益眾生,給予他人方便亦也造作利益世人供參締結佛緣的因果,仁德願力植下福祿完備。

實例闡述:台疆北部有一已故富商姓名王○慶,其在台灣與它國皆有事業發展,王氏自年幼吃苦努力才相應了前世造下的福德,始漸在事業發展一路順遂成長,更能將其事業推展到國外,福報豐厚亦身健體泰、壽積福圓。王氏何以今生福祿具足。

王氏前世身為朝中官吏,雖是俸祿非多,但是與城中人民善緣締結深厚,每有城中要建涼亭,無二話就前往幫忙建造,更在晚年辭官安養,將其數十年來俸祿都拿來幫助建設寺廟,在城中參與建造涼亭十八座、寺廟建設有受益十二所,還在寺廟義工十餘年無怨無悔。

王氏前世造作善因還非止於此,助貧救苦等善事也積甚深福報,是以今生能享福祿壽圓,當皆是前世所造大善功。

 

 

from:三世因果傳記 (懿敕賢義堂)

*****************************************************************************

阿難尊者  降                   

93年6月19日

第五章  福祿具足為何因?前世造庵建涼亭

大寰之下,民生富足,而因果循環終有報,多少人前半生喜樂而後半生苦楚?又有多少人前半生悲悽而後半生哀慟,更有許多人前半生辛勞而後半生逍遙,亦有不少人自出生以來乃至於別世,愉悅自在,此皆是夙世造作不同因緣,而現世因緣成熟,承接應得福田或苦果。

所謂:「福」?意指身體健康、家庭美滿、工作順遂、收入穩定而言之。

何謂「祿」?乃為財運,通常指薪資而言;工作穩定,並不代表薪資穩定,以現今社會現象而言,常有工作了三個月,依然未能完全領受薪資者大有人在;雖為社會亂象,卻也是一種因果平衡法則;而若有人祿位穩定,雖然其人在工作上或生意上,常見不順遂,卻能有其它方面補足薪資之不足處,當然最佳方式乃為工作順遂又能薪資收入穩定並臨居高位。

在嘉南地區,就有著羅姓人家,雖然老一輩知識不高,卻能養育出一對好兒女,話說此子羅一,身帶福祿充盈,在其六甲之際,便已為父母帶來財富,其父母漸進改善家境,後來在各大市場中謀獲甚大利益;直至羅一漸長大成人,又能以其親人之名義,造就不少商機。

溯其前因,乃曾多世能知修行,持(忍辱),造種種善行,尤其對於正信宗教,不論佛門、道門,凡是住持及內部成員皆能知行如一,且對銀兩絲毫不擅自支用,凡使用皆用於道務之中,羅一始肯大筆善款參贊樂助;一旦所贊助之道場,有傳出住持任意花用善款,羅一皆不客氣糾正,且報官監禁住持及相關人員,因此在天律上記頭等功德;因為杜絕往後之無辜者再度受騙,不使善心成白費,更不姑息養奸。雖然曾經有某住持乃其收養培育出,亦有某道場住持曾經幫助過羅一,但羅一乃能大義滅親,此為天律之首功。

況且除了銀兩上之大力資助道務,又在硬體之建設上多能大力參贊,甚至於獨力支出經費;且能廣建涼亭於郊外、山區及人潮熱絡之處,以利人們疲累而有休憩之處,甚而涼亭可暫避炎日、雨水,因此間接救了許多人性命,故結下廣大善緣,更深植福祿令之具足,始有現世呼風喚雨之生活也。但若此生盡享前生所積之福田,而不再造福田,有朝一日亦會有福盡祿消之時。

以此事例,願世人能審視所佈施道場是否合乎參贊之價值,方才化為行動也。

 

 

from:因果經事例(寶德大道院)

******************************************************************************

 

目犍蓮尊者  降                 

九十八年七月四日

第五篇  福祿具足為何因

福祿具足為何因?前世造庵建涼亭。

庵乃修行小寺院。亦為聚善修行場。

造立庵寺供修身。無畏施行照世間。

提供學賢好場所。建造學院教化民。

人無學習不知義。聖哲之道賴教育。

八德五倫居庵寺。民心善良邦安詳。

自古豪傑隱名姓。皇親國戚捨榮華。

遁入庵門潛修心。悟空了義勤省思。

多少賢良迷途覺。群聚精舍及書齋。

學習孔孟哲理深。智慧通明導育民。

悟空釋門做菩薩。自度度他出世間。

洞悉無為個中義。凡事自然做中規。

行道修身與養性。超凡入聖契天機。

導迷向覺修學道。研理體空教育民。

修身立德改前愆。潛心修練淨土居。

奉勸恭誠建涼亭。供給路人好安憩。

跋山涉水萬里行。人群之中有高真。

外相難分持戒性。貧富難辨修行義。

涼亭供人可避雨。免得過路無處歇。

千里萬行總須息。休養體力可養神。

炎夏酷陽傷人深。涼亭庇蔭防暑侵。

今時造庵聚賢才。教化精英福無邊。

無論昔時或現在。造庵耕福在其中。

積福庵門蔭子孫。賢孝顯貴達千秋。

普育英才不落人。推己及人範義賢。

學賢效聖德增長。共聚學府求精進。

明心見性修福業。參建道場代天宣。

培育真人出世間。入世度迷覺有情。

慈悲喜捨建道場。供民聚會結好緣。

能勤共修植法緣。能授六藝導萬民。

四書導民綱常立。五經教化智慧生。

德澤蒼生見真章。修身立德效聖賢。

四書深耕入心田。易經深明曉大義。

趨吉避凶能立斷。增福添祿在庵門。

雖然捨財建涼亭。表面利人實益己。

千軍萬馬經涼亭。善神善鬼憩涼亭。

點滴受益歸造主。祿格綿延永不絕。

皆因公心益萬民。自獲福祿蔭子孫。

超凡入聖功果立。世世代代福祿聚。

造庵建亭無所求。利益均霑證無為。

不求福來福深耕。未思祿爵祿爵深。

皆乃恭誠進天道。修仙學佛做聖賢。

造庵澤蔭建涼亭。生生世世保安寧。

from:末法三世因果經(寶德大道院)

 

 

 

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()