荷蘭史學家宣稱︰大躍進死了4500萬人 毛澤東是頭號屠夫

  能夠前無他人地接觸到中國共產黨官方文件的荷蘭史學家馮克(Frank Kikotter)昨天,毛澤東是世界歷史上的頭號屠夫。
  英國「獨立報」(The Independent)今天報導,現居香港的馮克表示,他發現在1958年大躍進期間,毛澤東為追趕西方經濟,而造成了「全世界歷來最大災難之一」。


  馮克一直研究1958至1962年的中國農村史,當時中國大陸正逢大饑荒,他將農民遭到經常性拷打、虐待、餓以及殺害的規模,與二次大戰作比較,結果發現,大陸農民在這4年期間因過度勞動、受或遭毆打致死的人數,至少有4500萬名;相較下,二戰全世界死亡人數為5500萬名。

  馮克是自共產黨4年前重新開放文件以來,唯一曾翻閱過這些文件的專家。他指出,到現在還隱晦不彰的這個毀滅性歷史時期,在國際間也有成例。他︰「大躍進可與古拉格群島和納粹大屠殺並列為20世紀最大的3件事...等于是(赤柬獨裁者)波布(Pol Pot)的殺人紀錄乘以20倍以上。」


  馮克的著作「毛澤東制造的大饑荒︰記述中國的最大災難」(Mao's Great Famine︰The Story ofChina's Most Devastating Catastrophe)披露,盡管大躍進已成為中共官方記憶中「最淡忘」的歷史,但在各地公安局的報告中,經過明顯而謹慎分類登錄的「暴力現象達到了驚人的程度」,而這些報告收藏在他翻閱過的各省文件中。


  他從這些文件中發現,共產黨只是將農村公社的社員看做數字,或沒有個性的勞動力。任何人若有不服從的表現,無論多麼微不足道,都會受到嚴重懲罰。

 

 

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()