每坪9萬99丞益時代蓋不下去惹糾紛

  • 2011-05-24
  • 中國時報
  • 【羅浚濱/竹縣報導】

▲「丞益時代」建案發生跳票被銀行抽銀根,蓋不下去,購屋消費者擔心「財、屋兩空」,昨調解近百人將消保官辦公室擠爆。(羅浚濱攝)

 ▲「丞益時代」建案發生跳票被銀行抽銀根,蓋不下去,購屋消費者擔心「財、屋兩空」,昨調解近百人將消保官辦公室擠爆。(羅浚濱攝)

     打著「每坪九萬九,竹北最低價」的「丞益時代」建案,因發生跳票被銀行抽銀根,購屋消費者發現四月停工蓋不下去後,擔心「財、屋兩頭空」向縣府陳情,消保官靳邦忠廿三日調解,決議擔保的新竹建經公司,六月廿日前提出續建或不續建的和解方案。

     該建案在竹北市中華路上,九十八年十一月預售,興建含地下二層的十二層二百五十戶社區大樓,因價格低廉,已售出二四一戶,剩九戶未賣,目前已蓋到七層,購屋者約付四十二萬到一百八十六萬元之間的頭期款,昨調解有近百位購屋者到場,擠爆辦公室。

     負責履約擔保的新竹建經公司派總經理詹益坤出席說明,建案共向銀行融資五億元,其中建築融資三億元,銀行已撥一億三千萬元,因財務出狀況跳票,還有一億六千萬元被銀行凍結,已和銀行談好會陸續完成,續建新團隊預定七月十五日接手,保證不會增加購屋者任何費用。

     詹益坤表達由新團隊續建解決的誠意,但購屋者有的要解約還款,有的則對如何復工續建等提出質疑,靳邦忠要求建商在復工前停止銷售,認此案購屋者尾款還未付清,債權結構還完整,日後協商牽涉繁複的法律程序,建議組織自救會聘請律師,口徑一致以利談判。

     靳邦忠最後決議,為減化訴訟程序,請消費者選派三到五人為當事人代表,新竹建經在本月卅日前主動提供相關購屋者資料給當事人,六月十五日前協同新團隊與當事人協商,並主動以書面通知購屋者暫時終止付款,六月廿日前向縣府提出續建或不續建的和解方案。

arrow
arrow
    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()