「惡靈古堡」真實版? 家遭埋骨骸 夜夜鬼纏身

自由時報自由時報 – 2013年3月22日 上午8:46
 
  • 「惡靈古堡」真實版? 家遭埋骨骸 夜夜鬼纏身

    「惡靈古堡」真實版? 家遭埋骨骸 夜夜鬼纏身

  • 「惡靈古堡」真實版? 家遭埋骨骸 夜夜鬼纏身

    「惡靈古堡」真實版? 家遭埋骨骸 夜夜鬼纏身

  • 「惡靈古堡」真實版? 家遭埋骨骸 夜夜鬼纏身

    「惡靈古堡」真實版? 家遭埋骨骸 夜夜鬼纏身

〔自由時報記者蔡宗勳/嘉義報導〕恐怖電影「惡靈古堡」之猛鬼嚇人版?

夜夢鬼頭飛 嚇得健康亮紅燈

嘉義縣義竹鄉安溪寮的陳姓人家,廿四年前養田雞致富,住進新建豪宅後卻鬼影幢幢,半夜鬧鬼,甚至鬼頭亂飛,還對小孩「作鬼臉」,鄰居也說目睹奇怪形體,嚇得陳家人健康亮紅燈,家運也走下坡,直到神明諭知屋主,指房子底下埋有骸骨,陳家依指示挖出大量骸骨才「恍然大悟」。

屋主陳榮文說,從大年初三開挖迄今,挖了十幾個洞,沒想到愈挖愈多,還沒法清理乾淨,「但找碴的小鬼已少了九成」,目前依神明指示,每隔幾天就幫無主骸骨做法事,助其早日投胎轉世。法醫石台平昨受訪回應,若有必要他願協助鑑定骨骸,查明是否人骨,並幫忙推估死亡年代。

地理師張銘勇昨指出,雖有神鬼之說,但不須太過迷信,否則繪聲繪影,好好的住家也會變鬼屋,到時沒被鬼嚇死,自己先嚇死自己。

債權人接手 過戶後也傳生病

民國七十七年,陳榮文兄弟在村裡買了一塊七十多坪建地,興建基地卅六坪的三層樓透天厝,因陳家有五兄弟,父母健在,所以規劃六間大套房,當時斥資六百多萬蓋的新厝,在淳樸鄉下是令人羨慕豪宅,但一家人住進去,卻老是睡不安穩,總覺得有無形東西在旁移動,常在半夢半醒時,看見頭顱在眼前飄來飄去。

陳榮文表示,那一陣子,每晚都被鬧得無法睡覺,有時像開運動會般吵鬧,有時被利器攻擊,真是「嚇死人!」連鄰居都說,「常見陳家晚上出現奇怪的形體」,村裡甚至傳出陳家是鬼屋。

陳榮文說,新居住了十六人,幾乎每天都有三、四人病痛,打針吃藥也不見好轉,事業更是慘兮兮,億萬家產不到五年就歸零,還欠一屁股債;不堪每晚和鬼糾纏,大家不敢再住,一個一個搬走,最後在八十四年以九百多萬元過戶給債權人,沒想到債權人登記過戶後就生病,也轉賣不掉。

屋埋骨作祟 屋主依神諭挖出

陳榮文說,三、四年前,村裡信仰中心保安宮主神朱府千歲,指示把屋子買回,但陳家沒錢,沒想到債主同意讓他們先搬回去,錢再慢慢還,且房價也腰斬到三百七十萬元,陳家人才於九十八年底搬回「鬼屋」。

十二年前罹患口腔黏膜癌的陳榮文感嘆,搬回鬼屋後,還是膽戰心驚,半夜老被厲鬼作弄,孫子常嚇到尿褲子,農曆年前朱府千歲降諭,指作祟廿多年的是埋在地底的骸骨,令他開挖,一個多月來已挖了十幾處,有些地方甚至重複挖五次才將骸骨處理乾淨。

陳榮文的大兒子陳耀輝說,剛找到骸骨時,有村民譏說是雞鴨骨頭,直到大量骸骨出土,大家才訝異,「到底是怎樣的深仇大恨?竟然在人家新屋基地埋了難以估算的骸骨,這種作咒也未免太惡毒了!」

 

******************************

惡靈古堡續集 500米外又挖出毒咒

 

2014-08-20

〔記者蔡宗勳/義竹報導〕本報去年獨家報導的恐怖電影「惡靈古堡」真實版,又有驚悚發展。

屋內曾挖出大批骸骨朤

嘉義縣陳姓人家25年前蓋豪宅時,疑遭人偷埋骨頭,入住後半夜鬼頭亂飛,還對小孩「做鬼臉」,陳家家運因此走下坡,健康也亮紅燈,直到挖出骸骨作法事,心裡才釋懷;未料事隔一年,又在陳家的牧場,挖出12個碗口朝下、重疊的瓷碗,下面還覆蓋鐵砂屑;屋主陳榮文怒罵,這是很惡毒的下咒方式,「就是要斷人錢脈,讓這家人三餐不繼,淪落跟乞丐般的命運。」

  • 十二個瓷碗的擺法就是像這樣重疊向下蓋。(圖為模擬畫面,記者蔡宗勳攝)

    十二個瓷碗的擺法就是像這樣重疊向下蓋。(圖為模擬畫面,記者蔡宗勳攝)

  • 陳榮文兄弟不滿連牧場入口都被埋碗蓋鐵砂詛咒,在村裡路旁貼告示,請村長出面主持公道。(告示後方建物為之前遭埋骨的陳宅,記者蔡宗勳攝)

    陳榮文兄弟不滿連牧場入口都被埋碗蓋鐵砂詛咒,在村裡路旁貼告示,請村長出面主持公道。(告示後方建物為之前遭埋骨的陳宅,記者蔡宗勳攝)

  • 碗覆蓋鐵砂屑埋在陳家牧場出入口,推估已有二十年時間。(記者蔡宗勳攝)

    碗覆蓋鐵砂屑埋在陳家牧場出入口,推估已有二十年時間。(記者蔡宗勳攝)

  • 陳榮文雇用挖土機在藍色板子上方處,挖出由十二個磁碗覆蓋的鐵砂。(記者蔡宗勳攝)

    陳榮文雇用挖土機在藍色板子上方處,挖出由十二個磁碗覆蓋的鐵砂。(記者蔡宗勳攝)

隔一年 「神明又指示」

陳榮文兄弟強調,當年養田雞致富,可能因而招忌被下咒,現在惡咒一一出土,希望村長陳山峰出面主持公道,讓村子可以平安;陳山峰則說,希望當事人拿出具體事證,他才方便排解糾紛。

義竹鄉陳榮文兄弟斥資建豪宅,疑因興建過程遭人偷埋骸骨,致入住後,每晚都被鬼魅鬧得無法睡覺,全家16口每天都有人莫名病痛,打針吃藥都無效,家道也中衰,不僅億萬家產化為烏有,還債台高築。

巧的是,債權人以近千萬元代價承接「鬧鬼」陳宅,登記過戶後就生病,鬼屋傳言不脛而走,轉賣乏人問津;4年前以370萬元回賣給陳榮文,還可分期支付,陳家三代搬進去後,小鬼依然天天報到,直到去年初依神明指示開挖,清出人與獸類參半的骸骨,總算恢復平靜。

牧場入口 挖出碗覆鐵砂

但陳家的事業仍未見起色,日前神明又指示,要求開挖陳宅500公尺遠,一處陳家擁有的牧場出入口,結果挖到12個碗口朝下,重疊在一起的瓷碗,碗底還覆蓋著鐵砂屑。

本身也研究命理的陳榮文大吃一驚,直呼「下詛咒的人實在太惡毒了!」

疑25年前建屋 同批埋入

陳榮文說,房子興建時遭偷埋骸骨,鬧得全家雞犬不寧,差一點家破人亡,沒想到同時間連牧場都被下咒,等於要斷陳家的根

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()