佛 說 阿 彌 陀 經 (不可思議功德 一切諸佛所護念經)

釋迦牟尼佛說的每一部經典,都有人請法,只有《阿彌陀經》例外,這 部經是佛不問自說,沒有人請法。為什麼?因為沒有人明白這種的法。 這個淨土法門在表面上看來,好像是很簡單,但實際上,

「阿彌陀佛」四個字就包括三藏十二部一切的經典。

「佛說阿彌陀經」是淨土宗最根本的一部經典,文字篇幅不多,功德卻 非常的殊勝不可思議。只要虔誠誦經念佛就能得到「一切諸佛所護念」 ---------------------------------------------------------------------------- 這部經為什麼重要?佛法將滅時,最先滅的是「楞嚴經」,因為魔王最 怕楞嚴咒。「楞嚴經」滅後,接著其它經典亦相繼消滅。那時雖有紙, 但紙上沒有字。最後只剩「阿彌陀經」,在世上多停留一百年,會度無 量無邊的眾生。然後阿彌陀經亦滅了,只剩六字洪名「南無阿彌陀佛」 在這個世界上多待一百年,以此六字洪名又度了很多人,有無量無邊那 樣多。以後六字洪名中,「南無」兩字又沒有了,就剩「阿彌陀佛」, 再下去一百年,佛法就沒有了。故此部經是最後才滅的,故非常重要。 ---------------------------------------------------------------------------- 佛在「阿彌陀經」說: 若有善男子,善女人,聞是經受持者 及 聞諸佛名者, 是諸善男子,善女人,皆為一切諸佛之所護念。 每日持頌 「阿彌陀經」「阿彌陀佛聖號」,得一切諸佛護念。 ---------------------------------------------------------------------------- 念 阿彌陀佛聖號 的十種功德: 一. 晝夜常得諸天大力神將,並請眷屬,隱形守護。 二. 常得二十五大菩薩,如觀世音等,及一切菩薩,常隨守護。 三. 常為諸佛晝夜護念,阿彌陀佛常放光明攝受此人。 四. 一切惡鬼若夜叉羅剎皆不能害,一切毒蛇毒龍毒藥悉不能害。 五. 一切火難,水難,冤賊,刀箭牢獄,鈕械橫死,枉死,悉皆不受。 六. 先所作罪,皆悉消滅,所殺冤命,彼蒙解脫,更無執對。 七. 夜夢正直,或復夢見阿彌陀佛,勝妙色像。 八. 心常歡喜,顏色光澤,氣力充盛,所作吉利。 九. 常為一切世間人民,恭敬供養,歡喜禮拜,猶如敬佛。 十. 命終之時,心無怖畏,正念現,前得見阿彌陀佛,及諸菩薩聖眾。 手持金臺,接引往生西方淨土,盡未來際,受勝妙樂。

 

    全站熱搜

    givemen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()